在香港生第二胎是否有产假?

满意回答

违反计划生育的可以享受产假,但不享受产假等生宰竞育保险待遇。 中共中央、国务院关于进一步做好计划生育工作的指示(一九八二年二月九日) 三、实行必要的奖励和限制,保证计划兵蛇生育工作的顺利开展 对于不按计划生育的,要给予适当的经济限制。国家干部和职工,城镇居民,计划外生第二胎的,要取消其按合理生育所享受的医药、福利等待遇,还可视情况扣发一定比例的工资,或不得享受困难补助、托幼补助。对农村社员超生的子女不得划给责任田、自留地;或对超生子女的社员给予少包责任田,或提高包产指标等限制。 女印俗眠职工劳动保护规定 第十五条 女职工违反国家有关计划生育规定的,其劳动保护应当按照国家有关计划生育规定办理,不适用本规定。

袭弘毅_8gBo   2013-10-13 12:00