谜语:奖励生一个,控制生二胎(谜底打古代各二人)

谁知道下面这个谜语:奖励生一个,控制生二胎(谜底打古代各二人)。 还有一个,那就是:远看看艳艳,近看楠竹杆杆,冒犯朝廷王法,一年打它三遍。 谁知道答案尽快发过了,跪求!!!!

其他回答

奖励生一个,控制生二胎(谜底打古代各二人)孟获、管仲 (奖励=获,控制=管, 孟:第一子,仲:第二子) 远看看艳艳,近看楠竹杆杆,冒犯朝廷王法,一年打它三遍。 ----苎麻

行恬畅_Jfe6    2012-12-27 06:49