小孩五岁,平时挑食,最近发现她眼白发蓝,我搜索得知眼睛发蓝是因为缺铁性贫血,请问这个要怎么补,食补

小孩五岁,平时挑食,最近发现她眼白发蓝,我搜索得知眼睛发蓝是因为缺铁性贫血,请问这个要怎么补,食补还是吃保健品?是否要去医院做个检查?

满意回答

你好,这个最好是去医院检查一下的,如果仅仅是缺铁性贫血,不需要过于担心的。贫血可以服用右旋糖酐铁片进行治疗。在膳食平衡的基础上,可适量多吃些含铁丰富的食物。比如:动物肝脏、猪血、枸杞、牛半祸肉以及裕吴密蛋类、豆制品等。红北叨枣、阿胶也是健康的补血保健品,患有贫血的人可以用来熬汤饮用。

hupozhouheng   2015-12-09 11:21