5岁一个月,身高103厘米,体重15公斤,比较挑食,喜欢吃鸡蛋和土豆,水也喝的少,如何做营养管理方案?

满意回答

匿名用户   2010-09-15 12:44

其他回答

吃多了

那你要适当的调整他的饮食结构,比如鸡蛋高胆固醇,尽量不要吃太多蛋黄,要以蛋清为主,如果水喝的少,那就从蔬菜和水果中摄取水分,可以让他多吃自己喜欢的水果,这样体内的水就能达到平衡,儿童从小挑食是个不良的习惯,大人要及时的纠正这个坏毛病,让他平时的营养一定要均衡,很多年轻人的胃就是在小的时候挑食或喜欢吃...零食慢慢造成的,平时养成定时定地定量吃饭的习惯,还要多吃绿叶蔬菜和五谷杂粮,不要认为精细的东西比如面包,或过多的吃肯德基和麦当劳,长期的摄入这些东西容易肥胖和酸性体质,不是好吃的东西都是好东西,也不是不好吃的东西就没营养,恰恰相反!希望在你的劝导下,让孩子养成健康的生活习惯,有一个健康的体魄。

全部展开 收起