小孩平时记性不好,总是丢三落四的 上课还总是东张西望是正常的还是有多动症啊?

四年级的小孩平时记性不好,总是丢三落四的。上课还总是东张西望是正常的还是有多动症啊?

满意回答

大量研究表明,这些儿童是由于大脑神经的加工禁室传输递质方面出现了一些问题,在学习过程中大脑皮层产生不了应有的兴奋,为了维持必要的学习和活动过程,他们需要借助于一些无关的活动(分心、小动作)来控制自己。专业理论称之为注意力缺损,是一种比较常见的导致孩子学习困难的原因。   一般有注意力缺损的孩子有如下一些特征: 1.上课容易开小差、说小话,小动作比较多; 2.逃避需要持院征续用脑的工作,看上去好像不喜欢动脑子; 3.写作业漫不经心,读书定不下心来,抄作业抄错题目,做完题抄错答案; 4.跟他讲话爱答不理,一只耳朵进,一只耳朵出; 5.做事情刚开始兴致勃勃,不一会儿就觉得没意思了; 6.容易健忘、丢三落四、心不在焉; 7.情绪容易冲动、控制能力较差; 8.心理或行为比较幼稚,不能从经验中吸取教训; 9.低自尊,表现出对很多事情都无所谓;   10.不良的社交技能,表现为没有固且纺常定的朋友,不能很好地与同龄的小朋友相处……建议你先咨询一下,成*都*空*军*机*关*医*院*诊*疗*中*心*的*孟*青*教*授。希望能帮上您。

匿名用户   2011-11-26 10:33

其他回答

是正常的!因为小孩每次的好奇心很强。也许你需要和他提出要求!!!例如:如果你想要手机,就给我三门都考上90分以上。九十分不算。九十点五分也不算!!!

小孩子心性不稳,爱玩爱闹,学习时间注意力不够集中。多数人总说是多动症。 其实没这么严重。只需家长用心和孩子谈谈心,问问孩子为什么这么做,相信家长平心气和的和孩子交流应该可以矫正的。

北京儿童医院能确诊 你所说的症状像抽动症,在北京有不少医院能治疗.在日常活动中经常丢三落四 0 1 2 3 多动上课时在座位上动个不停 0 1