专家您好,宝宝现在8个月,是在一个月的时候发现有疝气,在左边,有时几天都很好,有

专家您好,宝宝现在8个月,是在一个月的时候发现有疝气,在左边,有时几天都很好,有时频频发作,发作后掉入左边阴囊,一般是在用劲和哭闹过后才有的,有时掉出来一会就自已缩进去了,有时半天不进去,有时用手推也会进去,现在我们要怎么做呢,他自已能长好吗? 我听说有一种疝带可以治的,他能用吗?在哪里有买的啊?我问了一些药店都没有, 还有就是你们通常说的嵌疝是什么什么意思啊,嵌疝是怎么形成的,要怎么样预防,嵌疝是什么样的症状啊? 谢谢您的答复
特特特特特宝贝:)    2013-08-26 10:57

其他回答

您好: 如果是一般的小型腹股沟疝,极少数的孩子在出生6个月内精心护理有可能自愈外,绝大多数均不能自愈,也不能通过服药或打针而痊愈,唯一的根治方法是手术治疗。小儿腹股沟斜疝最佳手术时期在1~2岁之间。1岁以前可以通过使用疝托、疝带的保守治疗,但如发生嵌顿时,则要进行紧急手术治疗。因不知您宝宝疝气种类及...具体情况,建议您带宝宝去医院在医生指导下治疗。 护理措施: (1)避免小宝宝过度吵闹,预防便秘、咳嗽以减轻腹压。 (2)经常观察疝气部位有无突出现象,如无法自行复位,且宝宝有腹胀哭闹不安的现象,应去医院就医。 疝带一般药店都有,但疝气病只靠疝气带,是无法治疗痊愈的。

全部展开 收起
公叔若云_23cy    2013-08-26 11:02