请问我离婚前有个小孩,和现在老公未婚先生小孩,我在出生资料说我是二胎所以现在计生办不给上户口

推荐回答

你好,首先,从计生角度出发,你们确实属于2孩无误,孩子个数是叠加计算的,不是以个人计算, 其次,你布府和现在的老公因为没有履行结婚手续,更没有取得再生育证,属于非婚生育惑怪卜,用统计口径来说属于计划外的,是可以被处罚的。 最后,上户和户口没有关系的,你可以参考CNLGDL的意见,但是我个毯顿人劝一句啊,你自己有一定的过错,不要闹大,其实你的事情可大可小,马上去办结婚证,这件事情其实也就好办了,毕竟,只要你们结婚并都认可孩子是自己生的,这事情也只有这么大

公冶淑华_VgQH   2013-04-12 09:37

其他回答

上户口是公安局的事情和计生部门是没有关系的,但有些地方出的土政策有这个要求,你可心投斥公安部门的不做为,如果你有小孩的出生证明和自己户口本 我以这回答是从法律的角度来回答的,但是从人情上说我还是劝你去民政部门把结婚证领了,再去计生部门把钱罚了,因为你这个是有生育指标但未办证对像,不是计划外生育对像,...可少罚的

全部展开 收起
卷阳朔_cipN    2013-04-12 09:45

是不给上的.你可以和你现在老公领结婚证,只要他没孩子,或你们2人双方都是独生子女就可以生2个.