见大量成团及散在的腺上皮细胞,细胞增生活跃,有异型 这能否判断是乳腺癌呢?

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者女,41岁,以前身体状况良好。此次病情:左乳房有一个1.4*1.7cm大小的肿块,经乳肿块穿刺术后,结果为“见大量成团及散在的腺上皮细胞,细胞增生活跃,有异型”。 曾经治疗情况和效果: 尚未治疗 想得到怎样的帮助: 确诊病情,提供治疗建议。

满意回答

您做的是针吸细胞学检查,细胞组织量太少不足以诊断,建议空心针穿刺组织学活检或瓦躬手术病检确诊。 (桂林市中医院卓睿大夫郑重提醒:因不絮挡能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅夕肿苦供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

赛月悦_Ucbg   2010-12-23 18:31