你好,我是安徽省的,我想问下二胎超生的金额

因为我没有钱交罚款,村支书就不给我地租钱1万元,还说不证据补充:有地租钱在村里账薄上,关且不是我一家,

其他回答

你好,根据你的描述,解答如下: 考虑到各地经济发展水平和被征收公民的收入差异,二胎超生的社会抚养费的具体征收数额,你需到当地的县级人口计生部门具体咨询。 村支书没权收取社会抚养费,我国具体征收社会抚养费的部门是:县级人口计生部门或委托乡镇人民政府、街道办事处 附法律规定如下: 《安徽省人口与计划生育...条例》 第四十六条 违反本条例规定生育的,计划生育行政部门按照下列规定作出征收社会抚养费的决定: ...... (四)违反本条例规定生育第二个子女的,按双方上一年度总收入的3至4倍征收社会抚养费;每再多生育一个子女的,依次增加2倍收取双方社会抚养费。 ...... 《社会抚养费征收管理办法》 第3条第2款规定,“社会抚养费的征收标准,分别以当地城镇居民年人均可支配收入和农村居民人均纯收入为计征的参考基本标准,结合当事人的实际收入水平和不符合法律、法规规定生育子女的情节,确定征收数额。社会抚养费的具体征收标准由省、自治区、直辖市规定。” 因你提供的信息有限,我们给出的上述解答仅作为参考,如仍有进一步咨询的需要,建议电话和我们联系或则在当地找律师见面沟通。找律师,去大森,大森律师,你身边的法律专家。

全部展开 收起
车荌荌_0jcz    2014-07-14 16:18