我户口在女家算是男到女家吧 第一胎是女儿 现在间隔不够再要二胎怎么办需要找谁要什么证件 信件 我是…

我户口在女家算是男到女家吧 第一胎是女儿 现在间隔不够再要二胎怎么办需要找谁 要什么证件 信件 我是栾城县的 南关村的

推荐回答

以你的条件的的确确是符合《河北省人口与计划生育条例》中生育二胎的标准!!! 但是《河北省人口与计划生育条例》又规定了如果符合生育条件,妇女再生育时的年龄应当在二十六周岁以上,生育间隔应当在四年以上;年龄在二十八周岁以上的,可以缩短生育间隔。 换句话说,如果符合生育条件,也必须满足上面规定的生育间隔时间和女方毯捆玻的生育年龄,否则计生部门是不受理你们的生育申请!!计生部门不受理,你找谁也没有用!!! 而且如果符合生育条件,也要怀孕前依法揭满向计生部门递交生育申请,等计生部门审核批准后,才能依法怀孕生子。如果是怀孕以后才向计生部门递交生育申请,那么计生部门也是不予受理的,计生部门的职责就是管理有计划的进行生育,你没在计划的就怀孕了,是属于计划外怀孕,同样也要接受处罚,要么终止妊娠,重新递交生育申请!要么孩子生下来以后交纳社会抚养费!! 第二个问题: 申请生育第二个子女,需要向计生部门递交夫妻双方葵堡的身份证、结婚证、户口本、一家三口的一寸照片、个人申请和第一个子女的情况说明。计生部门在接受申请后,一个月内进行批复和回复!!

shanguboy   2012-07-20 08:30

其他回答

【1】你需要先找当地的村计生员,办理准生证手续。她会逐级上报。需要第一胎出生时间的有效证明。你们家所在村委会证明,你们夫妻是哪里人。夫妻婚姻情况证明,就是结婚证书。户口管辖证明【2】如果村里没有计生员,可以找村上一级行政机关计生部门,去办理能不能要到准生证的问题。

出忆枫    2012-07-19 00:14