儿子三周岁了,上幼儿园一个月了,话比以前少了许多,是怎么回事?

问他什么,也是爱理不理的。他以前不是这样,以前是个话唠。

满意回答

小孩子么,录安平时在家里,都是熟悉的人。上幼儿园,一下子少了熟悉的人陪伴,接触的小朋友多了,可能没法玩到一块,一时不太习惯那唤叨么多人,总会有点变化。要逼逝厉多带他跟别的小朋友玩玩,要让他爸爸妈妈很宠爱他,告诉他小朋友要上学,教他怎么样和别的小朋友一起玩,不然他会不习惯处在群体里...俺家侄子侄女都在幼儿园,玩疯了...祝你好运...

匿名用户   2011-03-31 21:20

其他回答

可能是他的生活更规律了,要不就是不喜欢和别人交流,你可以问他在幼儿园有没有朋友呀,尽量找一些他感兴趣的话题,再不就是和老师多聊聊,结合老师的意见分析情况,以尽快解决

最好和老师交流一下,是不是老师说了什么或者被小朋友欺负了