刚满三周岁男童患先天性心脏病房间缺损(继发孔型)有17mm.请问介入术好还是开胸好?一般医生会建意介…

刚满三周岁男童患先天性心脏病房间缺损(继发孔型)有17mm.请问介入术好还是开胸好?一般医生会建意介入术,可是家人都害怕担心伞堵不会永久,哪儿天又出问题。现在两难阿?

推荐回答

您好,三周岁男童,先天性昌沙心脏病房间缺损(继发孔型)有17mm,属于很大的缺损,要尽早考虑手术治疗的,具体治疗的方案要看完整心脏彩超,即缺损的位置,要是可以的话,考虑介入封堵,胸腔镜,腋下小切口等治疗的可能性,半瓦现在介入封堵治疗技厉串件术成熟,封堵器一般可以终身使用。希望我的回答给您带来帮助,祝您健康快乐。

xpandtqh   2012-05-12 16:06

其他回答

如果房间隔缺损上下有3-5mm边缘,介入没有问题。封堵成功不会发生你担心的事情

母婴用户381142080    2012-05-13 11:51

建议介入封堵,介入封堵的一个适应症就是外科修补残余缺损,封堵三是永久的,一旦植入无法取出,可完全与身体融合,一个月后即完全与身体结合,永不脱落。开胸手术风险太大,遗留巨大疤痕,骨质创伤也易遗留不适症状。

登含芙_Ij7a    2012-05-12 18:32