夫妻已生育一孩,妻子强烈要违法生育二胎,丈夫要怎样维护自己的权益?(两人正在闹离婚,但还未离婚)

其他回答

妻子的孕期,原则上丈夫提出离婚法院是不会受理的,但有特殊的理由,法院也会受理。这个理由要很特殊,比如妻子会对丈夫进行人身伤害,妻子与他人骈居等。 至于妻子强烈要求违法生育二胎,可以肯定的是,作为丈夫你是不能告她“强奸”的,你也不能自己做主私下对妻子用药,这样的话,她反过来可以告你人身伤害。仅依靠法律...的方法,这事已经无能为力了。 某些乡村,曾有计生干部强制妇女人流,某些地方,曾凭借亲属的劝说,居委会大妈做工作,让妇女接受了人流。

全部展开 收起
鄞晶辉_Fetp    2013-08-19 08:33