第一胎是女儿,二年又生第二胎男孩,请问要不要交社会抚养费

其他回答

二胎证的办理条件其中有个:四二八。 四是;第一个小孩满足四周岁。 二八是:夫妻双方年满二十八周岁。 看你的问题,好像不符合四二八条件的。 因此,你应当缴纳社会抚养费的。

无论从哪个方面讲,你都违反了计划生育,当然要交 ,第一胎女孩也得有一定的间隔才能生二胎的

如果第一胎是女孩,并符合政策,可以再生育的,要先夫妻双方向计生部门提交再生育申请,有计生部门审批发放再生育证后才可再生的,要不然就是未批先育,是要交社会抚养费的!且不是所有第一个生女儿的对象都可以生第二胎的!可对照一下你户籍所在省的计划生育条例中的相关规定(生育政策)