本人少数民族+独生+城市户口 老公汉族+非独生+农村户口 我们头胎是女儿,符合二胎政策否?

满意回答

你是哪个省份的?不说怎么详细给你解答?每个省份的生育规定不一样,没说省份我不能拿出有力的法律条文来证明你们夫妇到底符不符合生育条件!!怨布符合的理由是什么?不符合生育的理由又是什么???? 根据你提供的情况,我可以告诉你们夫妇,你们夫妇不符合生育第二个子女的条件,原因有以下几点: 1、你是独生子女,你老公不是,不符合夫妇双方都是独生子女,只生育一个子女暖蒸的,可以再申请生育一个子女的规定。 2、你是少数民族,你老公不是,也不符合夫妇双方都是少数民族,只生育一个子女的,可以再申请生育一个子女的规定。 3、你老公是农村户籍,而你是城市户籍,也不符合夫妇双方都是农村居民,只生育一个女孩的可以再申请生育一个子女的规定。 我上述列举的三个条件是大部分省份都有的生育规定,也不排除不同的省份有不同的细微的差别,所以我建涉厘蛋议你,一是说明你所在的省份,二是详细咨询当地计生部门!!

shanguboy   2011-11-04 09:12

其他回答

只要一方是少数民族可以生二胎的