昨天晚上在路上捡了一只小狗,会爬 但是眼睛还没睁开估计还没断奶吧,该怎么喂?

怎么喂!!!很急啊,买了我小时候的钙奶饼干泡给他吃,它不吃啊。都不会自己吃啊。据说不能给它喝牛奶。那问他什么才行啊

满意回答

如果没有小狗专用奶粉。用人的婴儿奶粉,以1:7比例冲开水,加1/4食母生(粉),1/3粒鱼肝油(除去胶丸),1/8钙片(粉);晾凉,温度以倒在手背上不冷不热就可以了。 用针管吸取乳汁5ml,套好气门芯(这就是奶嘴儿),抱起小狗,让他趴好,左手掌托住小狗的下巴,使其头部微微上昂。挤出一点乳汁,并用奶嘴在狗狗口鼻附近轻轻摩擦,最好能让小狗主动叼住奶嘴进食。针管推进速度不要太快,应该时断时续,以免呛着。 如果小狗不能主动进食,将奶嘴剪短,留0.5CM即可。从嘴侧面将奶嘴送入,缓慢给奶,他应该有吞咽反射的。喂奶之后,用温热的湿毛巾将嘴下巴上的污物擦拭干净。每隔3小时至少喂一次,包括晚上,每次吃下2ml奶即可。只要你的小狗还能吃奶,我相信他可以活下来的! 注意:不要喂荤食,不要加糖。 排泄: 面巾纸,柔软一些的。蘸温水,轻轻擦拭小狗的PP,可见其大小便。要一直擦到干净为止。 嘘嘘可能微黄,BB应为灰黄,浓稠,无未经消化的奶块(如果有的话,将奶调稀,减少喂奶量,次数)。 正常的话,每次喂奶之后都应有嘘嘘,BB不多于4次/日。 注意:擦拭不要过于用力,将面巾纸蘸湿减少摩擦致伤的可能。 休满坐息:尽量给他提供一个干爽,通卜队峡风的隐蔽所在,可以用一个大纸箱,侧面掏一个大洞。里面垫棉垫。将小狗安置其中。注意保暖功能很差,昼夜温差对他而言,也许是致命的。 注意:最好能有人陪伴他,让他自主的依偎在人的身边,因为人和狗同属哺乳动物,体温接近,容易让他产生安全感。但不要一炼满味用手去抱,不利于他的休息。 最后:注意卫生。 针管、奶嘴儿、兑奶用的器皿、小毛巾等等用具注意清洁消毒。 奶要现吃现兑,不能存。

慕容映波_HJbh   2010-05-24 12:48

其他回答

喂养工具可以选用小号奶嘴的奶瓶(奶嘴要选软头) 比较适合的可以使用鲜羊奶 如果没可以临时用固体酸奶一小羹一小羹的喂(狗能吸收乳酸,但不能用带香料一类的酸奶,请尽量使用天然的) 再没就用不含糖的脱脂牛奶 后两种只能临时喂饱狗狗,营养对狗狗来说是跟不上的,楼主还是要去正规的宠物医院购买小奶狗的狗粮

没有睁眼睛说明还不到12天,这样的狗狗很难存活的,因为它本身还么有一点抵抗力,这时候体内所有的抗体都来自母乳。没有母乳吃奶粉的话建议你在里面加点抗生素,诺氟沙星的胶囊掰开一粒就可以了。希望你的爱心能帮它挺过21天。21天体内才能产生抗体。之后能活就活下来了。

用奶瓶喂吧,奶嘴要买小的那种,我以前喂活过很多没断奶的小狗!少吃多餐!有时间就给他抚摸抚摸肚子,自上而下,这样有助于他的消化!

浮慧俊_AtRQ    2010-05-24 08:47

这么小的我养过但没养活,你最好到宠物医院宠物食品店等找点专门为未满月狗准备的食物,否则,一旦出现肠胃问题就死了,治不好,太小