超生二胎上户口法院怎么冻结帐户

满意回答

被计生申请执行了崭阶,别以为上了户口计生就拿你没办法急则沃,要交的罚款一分都不能赖,绕过计生倘键就只会把计生惹恼。

孝寒烟_C81o   2014-11-11 14:29

其他回答

您好,以下答复仅供参考。我国《社会抚养费征收管理办法》第八条规定,当事人未在规定的期限内缴纳社会抚养费的,自欠缴之日起每月加收欠缴社会抚养费的千分之二的滞纳金;仍不缴纳的,由作出征收决定的计划生育行政部门依法申请人民法院强制执行。 ◆不符合规定生育子女的,都应当缴纳社会抚养费(超生罚款),不以户籍...登记状况为条件; ◆社会抚养费由计生部门作出征收决定; ◆如果未在规定的期限内缴纳的可以加收滞纳金,计生部门可以申请法院强制执行; ◆法院执行时可以查封、扣押、冻结当事人财产(包括当事人银行账户)。

全部展开 收起

您好,以下回复仅供参考。超生应当缴纳社会抚养费。根据《社会抚养费征收管理办法》第3条,社会抚养费的征收标准,分别按照当地居民年人均可支配收入和农村居民人均纯收入为计征的参考基本标准,结合当事人的实际收入水平和不符合法律、法规规定生育子女的情节,确定征收数额。社会抚养费的具体征收标准由省、自治区、直辖...市规定。任何单位和个人不得擅自增设与计划生育有关的收费项目,提高社会抚养费的征费标准。未在规定的期限内足额缴纳的,应当自欠缴之日起,按照国家有关规定缴纳滞纳金,仍不缴费的,由作出征收决定的计划生育政府部门依法向人民法院申请强制执行。

全部展开 收起

现在不是可以生二胎吗