我们学校在开展围绕十八大的主题团日活动,我们班打算开个主题为“放开二胎利大于弊还是弊大于利”辩论赛

需要一份策划书,希望网友帮我想下这个辩论赛的活动背景及意义

推荐回答

激辩“放开二胎” 据网站在线调查,有涌乡俗86.1%的网友支持2015年全面放开二胎。与此同时,网友评论观点分歧较大,激烈交锋。 反对方:社会不适合要二胎放开也是给有钱人放开 来自江苏省无锡市的网友说,“中国要是只有5亿人口,那国力就不一样了。现在的城市人多,车多,交通拥挤,都是超生的原因。坚决反对放开计划生育政策。” 一位北京市网友则认为:现在一个孩子,幼儿园都难进,入园费几万。小学更难进,择校费几万!我见过小孩入不了学家长在校门口哭的。社会菜岩现象不适合要二胎,放开了也是给有钱人放开的,一般人要不起呀! 赞成放开方:强烈支持二胎,还权于个人和家庭 “强烈支持二胎,还权于个人和家庭……请支持!”网友“网络招聘部”如此呼吁。 云南省昆明市一位网友则认为:“计生一胎政策是未来中国不可承受之重,经济、社会、安全、社保、医疗、国力、战力、技术、创新都将崩溃;计生一胎政策也是中国家庭不可承受之重,无钱人家庭无钱养老,有钱家庭也无人送终,这是他们应该付出的代价吗?” “生不生,应该是自己决定才对”,网友@般一菲说。 在中国的传统观念“养儿防老”的影响,特别是农村的根深豆降蒂固的养老观念,以及越来越多失独家庭的负面影响,很多人想生二胎。但是,在大城市而言,面对巨大的生存压力,特别是没有放开生二胎的城市,二胎就是奢侈品,意味着高额的罚款,孩子的生活成本,教育成本以及其成本,让很多夫妻望而却步。

匿名用户   2013-12-25 19:18

其他回答

激辩“放开二胎” 据网站在线调查,有86.1%的网友支持2015年全面放开二胎。与此同时,网友评论观点分歧较大,激烈交锋。 反对方:社会不适合要二胎放开也是给有钱人放开 来自江苏省无锡市的网友说,“中国要是只有5亿人口,那国力就不一样了。现在的城市人多,车多,交通拥挤,都是超生的原因。坚决反对放开计...划生育政策。” 一位北京市网友则认为:现在一个孩子,幼儿园都难进,入园费几万。小学更难进,择校费几万!我见过小孩入不了学家长在校门口哭的。社会现象不适合要二胎,放开了也是给有钱人放开的,一般人要不起呀! 赞成放开方:强烈支持二胎,还权于个人和家庭 “强烈支持二胎,还权于个人和家庭……请支持!”网友“网络招聘部”如此呼吁。 云南省昆明市一位网友则认为:“计生一胎政策是未来中国不可承受之重,经济、社会、安全、社保、医疗、国力、战力、技术、创新都将崩溃;计生一胎政策也是中国家庭不可承受之重,无钱人家庭无钱养老,有钱家庭也无人送终,这是他们应该付出的代价吗?” “生不生,应该是自己决定才对”,网友@般一菲说。 在中国的传统观念“养儿防老”的影响,特别是农村的根深蒂固的养老观念,以及越来越多失独家庭的负面影响,很多人想生二胎。但是,在大城市而言,面对巨大的生存压力,特别是没有放开生二胎的城市,二胎就是奢侈品,意味着高额的罚款,孩子的生活成本,教育成本以及其成本,让很多夫妻望而却步

全部展开 收起