怀孕了老公不承认不愿做亲子鉴定,如何起诉强制他去做

推荐回答

起诉后,不愿鉴定一方败诉吧,建议到律师事务所咨询,不要钱的

匿名用户   2016-04-16 07:52

其他回答

《关于人民法院在审判工作中能否采用人类白细胞抗原作亲子鉴定问题的批复》规定:“一方当事人要求作亲子鉴定的,或者子女已超过三周岁的,应视具体情况, 从严掌握,对其中必须作亲子鉴定的,也要做好当事人及有关人员的思想工作。”在一方当事人申请鉴定,而另一方当事人拒绝鉴定的情况下,根据《关于人民法院 在审判工...作中能否采用人类白细胞抗原作亲子鉴定问题的批复》从严掌握的原则,法院仍然不能启动亲子鉴定程序。这是因为亲子鉴定需要提供父、母、子三方基因 样本来鉴定,基因样本的提供涉及人身权问题,在目前法律没有明确规定的前提下,不能采取强制性的手段获取样本。

全部展开 收起
新生利华鉴定中心    2016-04-22 20:31