老公是澳门居民,我是大陆户口,如果在澳门生第二胎,算不算超生?一定要结扎吗?

满意回答

你可以在澳门生 澳门的条例是只要孩子生出来 有当地人认是自己的小孩并办理相关手续(简单的证明)孩子就能领取身份证的 最铜怪近我一个朋友刚生了孩子 是女的她还没结婚呢 未来老公是菲律宾人 孩子一样拿身份证 更何况你是结了婚的 在大陆生第二胎会不会结扎我不清楚 但是澳门从来没有这么一说 随便生只要你养得起 对了 生了孩子记得叫你老公去领钱啊 我和老公结婚 生孩子都没去领钱 后来才听我老爷说 结婚和生孩子政府都要发钱的 虽然不多 几年前听说是哑唤一千块 但是总好过没有 呵呵用洞毫

崔兰泽_LVH0   2010-09-16 20:46

其他回答

在澳门生不算超生! 生下来当然立即得到澳门ID卡··· 和香港一样! 在大陆当然不算超生!因为小孩子的户口在澳门不在大陆 大陆是没有小孩的户口的,所以不是超生!

算。你不是澳门居民,当然要遵循大陆的计生政策。就算你在澳门生孩子,好像小孩也拿不到澳门证件哦

补充回答: 如果你是在大陆生的话,算超生的,会要求罚款。 至于结扎问题,起码上海是没有的!这个应该是很久以前的事情了...现在有的话,你可以控告人权侵犯的! =============== 原回答: 不算,你只需让孩子入澳门的户口即可。

濮阳蒙雨    2010-09-12 23:01