农村夫妻离婚后生二胎(头胎为女孩)被乡长签字强行拉去结扎的问题,如何解释?

我一个远方亲戚,陕北农村。夫妻均为农业户口。结婚后生了一女孩,孩子三岁时他们离婚。离婚后,因为孩子他们仍有来往,后又怀孕生了一男孩。在男孩60天的时候,孩子的母亲在娘家被娘家所在的乡政府人员开车强行拉走,由乡长签字强行进行了结扎手术。(在进行结扎手术时,他们没有征询被结扎者任何意见或身体问题,更没有等被结扎者家属的到来。就强行进行了结扎手术。)结扎手术完后又把人送回来,然后走人。当我听说时,真的是震惊而又气愤,我觉得那完全是一群混蛋,禽兽不如!还当什么行政人员?人民的公仆就是这样当的吗?我想请问,哪位了解计划生育详细条例法规的朋友,这样做对吗?我们该怎么办?起诉有效吗?
亚圪蛋蛋    2010-05-18 21:12

推荐回答

可以以“伤害罪”起诉肇事者。 还劣降可以提出刑录们套事附带民事赔偿。 诉讼时效1年, 从知道逼亲或者应该知道之日起计算。 祝你成功!

匿名用户   2010-05-18 21:25

其他回答

你不要起诉,因为法院不会立案的,请你相信全国没有一起计划生育的行政诉讼。你的亲戚超生就不对了,强制结扎也不对。如果不这样,谁也想超生,怎么办呢?

葛晓兰_PccG    2010-05-26 20:08

哎,现在都是这样的

祝你成功

可她毕竟违反了计划生育。