一年级看图说话 一个小女孩站在凳子上为爸爸洗头

推荐回答

今天是个阳光明媚的周末,我和爸爸吃完了饭坐在沙发上休息。看着爸爸,我心里想:爸爸平时工作比较辛苦,周末还要在家照顾我,我也爸爸做些什么。我对爸爸说:“爸爸,今天我来帮你洗头好吗?”老爸一愣,“好呀!” 说干就干,我拉着爸爸的手来到卫生间。我挽起袖子,帮爸爸脖子上围上毛巾,因为老爸帮我洗头也是这样的。打开水龙头调试好水温,等老爸说水温合适了,我让爸爸低下头,用水把头发淋湿,洒上洗发露,用手慢慢地揉揉,抓抓,因为我第一次帮别人洗头,所以还是不小心把洗发露弄得老爸满脸都是水和泡沫,我好紧张,老爸说:“没关系的,第一次总会这样的。”老爸的鼓励炼务让我信心倍增,接下来就顺利多了,清除、擦干。然后我让老爸舒服地躺在沙发上,我学着理发店用吹风机帮老则队禁爸吹干头发。 一次小小的行动,让爸爸感动不已,连夸女儿长大了。有个聪 明懂事虏院的女儿真幸福呀!我心里很开心,能帮到爸爸是我最大的心愿。

宜思萱_3W9j   2016-06-09 16:22