请专家帮我看看这张怀孕四个多月的B超报告单!

超声所见:子宫明显增大,宫内见一胎儿,于耻骨联合上见一胎头光环,双顶径44MM,颜面部因胎儿体位关系探察不清,脊骨排列整齐,胎儿心率151/分,律正,胎动好。股骨约长27MM,胎儿胸腹连续无明显中断声像,胎儿心胸比例正常,胎儿腹部内脏:肝,胃泡,双肾,膀胱可见,胎儿双肾未见扩张征象,胎儿四肢:双侧上臂,前臂,双侧大腿,小腿及其内长骨可显示。胎儿因体位影响部分器官未能显示,如手指,耳朵等。胎盘位于子宫底部。厚约19MM,胎盘成熟度0级。羊水最大经线约38MM。清晰。相当于18周+。。 我的问题是:因体位原因看不清的地方是怎么回事?看得见的地方是否正常,胎盘的厚度是否正常,还有我自己根本感觉不到胎动。B超单上所说的胎动好。是我自己的感觉失灵还是怎么回事?双顶径是否就是胎儿的身高?是否正常?医生建议我等一个月再去做彩超,下次是不是就什么都可以看见了?做彩超是不是可以排除畸形? 谢谢,请回答的越详细越好。如果回答的好,我可以加分!
英雅懿_QHHi    2010-11-17 09:45

满意回答

双顶径44MM,推算的怀孕时间是19周,也就是133天,股骨长径27MM,推算的怀孕时间是17周零6天,也就是125天,双顶径和股骨长径推算的时间出入几天,是正常的,胎心的正常范围是120到160次/分,你的151次/分,是正常的。 B超虽然检查能够很清评荒楚的了解胎儿的各种情况,但也会受体位等因素影响,那小部分看不到的地方问题不大,放心好了,胎盘的厚度也是正常的,B超下可以直视胎儿轻微的一点活动,你感觉不到,是正常的,你的时间长一点就能明显的感觉到了,不是你的感觉失灵,后位子宫怀孕感觉胎动的时间会更迟一些,但也有个体差异,不是绝对的,双顶径不是胎儿的身高,是胎儿头部的直径,你那个值是正常的,就算下一次去做彩超,也可能出现有些位置看不到的筛电情况,做彩超是可以排除畸形的,但始终都还是有一些局限性,大的畸形可以排除,但什么多一个手指少一个手指的,也可能看不到,彩超也不是万能的,你也不要太担心了安祸,从你发的B超报告来看,是完全正常的报告,我是B超医生。

司寇初兰_8NQC   2010-11-17 10:01

其他回答

看来你是外行,什么都不懂。这个结果在四个多月来说太正常不过了。别给自己太大的压力,对孩子不好。第一胎感觉到胎动一般都在四个半月之后,个别的五六个月都有。定时到医院做产前检查,一个月一次,30周之后两周一次,36周之后一周一次,临产前根据具体情况而定。到七个月时再做一次彩超,在定胎位同时看一下孩子的发...育,那时更清楚,B超还是不要做那么多。双顶径当然不是身高,四个半月的胎儿得有20公分了,双顶径是孩子两顶骨之间的距离,简言之就是头的宽度。放心了吧,准妈妈。不要给自己增加不必要的压力。每天吃好喝好,适当运动,注意体重不要增加的过快吆。一周半斤左右吧。

全部展开 收起
潜寻双_3DuM    2010-11-17 10:12

你好! 依照你的B超显示胎儿非常正常,请放心! 四个多月的胎儿在肚子里面总是漂浮不定的,有时脸朝外有时背朝外,当你在做B超时胎儿哪一面朝外即可照到外面的部位,而朝里面的部位就比较难照到。 四个月是刚刚能感觉到胎动的时候,但因为力气还不是很大,有时准妈妈并不一定能感受到,去年我怀我儿子快四个月时,有时...会感觉下腹里面有昌泡泡或者像有条小鱼在里面很缓慢地游,这这就是胎儿的胎动,到5个月以后胎动会特别明显,及到六七个月后小宝宝在里面会动得特别有力,或者有时他会猛地踢你一脚,到时你就能很强烈地感受到准妈妈的幸福了。 建议六个半月后再做四维彩超,可很清晰看到宝宝发育情况,包括内脏。

全部展开 收起
蓝明钰_W5nO    2010-11-17 09:59

因体位原因看不清的地方可能由于身体侧着或是头歪着,所以一面会被遮挡住,看得见的地方全部是正常的,别担心,胎盘的厚度正常,感觉不到胎动,有的时候胎儿动静小,会动你感觉不到,有的如果你第一胎的话,自觉胎动是会比较晚的。双顶径是胎儿的头部测量大小,正常的。做彩超是可以排除体表畸形的。下次做彩超还会有胎儿体...位遮盖现象的,你查的都是正常的,别担心。你的心情也会影响胎儿发育的。

全部展开 收起
壬春琳_u5e4    2010-11-17 09:56