夫妻都是农村户口男方是独生子、第一胎是男孩第二胎女儿、计生办罚了一万六千多合理吗?还不开上户口证…

夫妻都是农村户口男方是独生子、第一胎是男孩第二胎女儿、计生办罚了一万六千多合理吗?还不开上户口证明合理吗?

推荐回答

交社会抚养菜卜费是应该的 上户口证明不是法定文报劣书,交社会抚养队乡脑费应该有收据~

桑心语_Ovkk   2012-06-21 23:59

其他回答

先解决第一个生二胎问题。 (一)第一个子女为病残儿,不能成长为正常劳动力但医学上认为可再生育的; (二)独生子与独生女结婚的; (三)农村人口中男到独生女家结婚落户的; (四)农村人口中夫妻一方为烈士的独生子女的; (五)农村人口中夫妻一方为二等甲级以上的伤残军人的; (六)农村人口中夫妻一方因公致...残,相当于二等甲级以上的伤残军人的; (七)农村人口中几个亲兄弟只有一个有生育能力的; (八)农村人口中夫妻一方两代以上都是独生子女的 第二个问题。计生办有收罚款的职能,但是也是有具体的收费标准的,按你们当地的政策,肯定也是有规定的。 第三个问题。上户口是在当地派出所上的。医院出生证明,出生证明侧栏后有居委会盖章签字就行了。实在不行就直接派出所找熟人上个户口就行了。 第四。罚款已经交了,他没有什么理由不给你开个证明要你上户口,交钱是为了什么?就是为了给小孩上户口。除非是想讹诈你的钱。叫你交些杂七杂八的,顺带管饭.......说远一点,你完全可以把女儿的户口上到你的亲戚户口上(就是可以要二胎的,不愿意要的),干嘛交罚款。现在的人有点权力就想把老百姓压榨死!

全部展开 收起

合理。因为国家明文规定:夫妻都是农村户口男方是独生子第一胎是女孩就还可以生。

夫妻双方任何一方是独子都可以生二胎,但需要提前办理准生证。