家有小儿五周岁,晚上睡觉不叫他的话天天会尿床,有时在幼儿园睡午觉也会尿床 平时睡

家有小儿五周岁,晚上睡觉不叫他的话天天会尿床,有时在幼儿园睡午觉也会尿床。平时睡觉前是不喝水的,睡前还尿过的,可是到半夜他总是不会起床去尿,老是会尿在床上。有时气不过也会打他,可是这个毛病一直存在。不晓得怎么回事?我该怎么才能让他不再尿床了?
bdapps    2013-01-09 22:25

其他回答

你好! 一般三周岁以上的孩子经常尿床就要考虑是病理性的因素造成的。遗尿症又称“尿床症”. 导致此病症的原因有多方面:据统计,父母一方是夜遗尿症患者,出生的婴儿有50%机会患此症;如果父母双方儿童时都患过此症,孩子患病的可能性会增75%。神经系统发育不完善,也是夜遗尿症的主要...原因之一。一方面孩子睡眠深沉,尿意在睡眠中不能及时传达给大脑;另一方面大脑也不能及时发出“醒来”的命令从而导致尿床。还有一部分孩子由于抗利尿激素分泌相对不足,尿浓缩功能受影响,夜间尿多。如果发生器质性疾病,脊柱裂,尿道狭窄,泌尿系统反复感染等也会造成尿床的情况,如此外,晚上摄入液体过多,也会导致夜间尿多。还有研究表明,小儿精神紧张、焦虑也会引起尿床。因此夜遗尿症的治疗不能一概而论,一方面父母应根据自己宝宝的具体情况进行训练,经过多次训练形成条件反射,使宝宝养成良好习惯,逐渐脱离尿布,以免产生依赖性。另一方面积极去医院查找病因,应根据不同的病因,配合不同的治疗方法,只有这样才能达到最佳效果。

全部展开 收起
仲孙欣可_pmmh    2013-01-09 22:33