请问我不够结婚年龄,但我老婆够婚年龄我们生了一个女孩,女儿以经四周岁了户口还没上现在想生二胎可以…

请问我不够结婚年龄,但我老婆够婚年龄我们生了一个女孩,女儿以经四周岁了户口还没上现在想生二胎可以拿二胎证吗?对了我们今年补办接婚证。

推荐回答

你必须先办理结婚登记,然后才能讨论能否办理二胎生育指标的问题典尺,否则,未婚是不可能办理二胎生育指标的。另外,孩子的户口也必须落上。这些工作都做完之后,你再搜索一下你所在省的人口与计划生悼葵育条例,对照一下你是否符合生以最洞育二胎的条件,符合条件后,就可以到当地计生委办理二胎指标了,在规定生育的期限内生育就是合法生育了。

朱又琴_FySL   2012-09-13 13:28

其他回答

晕,那你女儿就是黑户口了吧。

我其实很纳闷孩子四周岁了,你是什么时候生的一胎,没有结婚证是肯定没法拿二胎证的,即便是你们补办结婚证之后,拿的也是准生证,孩子的户口还是没法上。。。。当然了,看你跟当地的计生委关系怎么样了。

你第一孩子的户口都没有上,怎么会存在二胎证呢,

喻旻骞_AhKL    2012-09-13 13:29