41岁,二胎,唐筛低风险,第一次三维正常,第二次三维羊水偏多,需要做脐带血穿刺

其他回答

你好,羊水过多,一般多见于孕妇糖尿病、ABO血型不合、妊高症、急性肝炎、严重贫血等,约18%-40%合并胎儿畸形,以中枢神经系统和消化系统畸形最常见。;多胎妊娠和巨大儿等也容易引起羊水过多。 你的情况,由于年龄较大,建议最好是进行穿刺检查