半岁的宝宝第一次发烧,38.4,大夫通过灌肠2小时后退烧,夜里睡觉35度浑身冰凉,暖了一夜才过来正常体温,后来又发现前胸后背脖子额头胳膊等地方起了很多类似湿疹的

问题补充: 明天就要打预防针了!我在我妈妈过年,本本不是妈妈这边的,我想往后推迟几天,用去给打防疫针的人说下吗?还是过几天直接去?
仵高澹_jEif    2012-07-27 18:36

满意回答

幼儿急疹 是由 疱疹 6型病毒引起的,潜之降伏期10天左右,多见于1岁内小儿,发热3~4天,热度较多可达39℃,高热急起。热退出疹,呈玫瑰斑疹或斑丘疹,1~2天内消退,不需服药,不留痕迹,也无脱屑,孩子一般状况很好。幼儿患了急疹一般不用特殊治疗,只要加强护理和给予适当的对症治疗,几天后就会自己痊愈。孩子患幼儿急疹后,家长要让孩子卧床休息,尽量耻菜俗少去户外活动,注意隔离,避免交叉感染。孩子发热时,要给患儿多饮水,给予容易消化的食物,适当 补充维生素乡亲 B和 维生素 C等。如果体温较高,孩子出现哭闹不止、烦躁等情况,可以给予物理降温或适当应用少量的退热药物,以免发生 惊厥 。

雷代蓝_fPB1   2012-07-27 18:36

其他回答

亲宝宝可能是 幼儿急诊 不要紧的!一般几天就会退的,不用担心哈!宝宝退烧体温低是正常的情况!

聊宏达_sgl9    2012-07-27 19:03

这应该就是 幼儿急诊 ,一般性三天会退完的。宝宝出了这个急诊,以后一生都有免疫力啦,宝妈不用担心。

鲜和韵_zHio    2012-07-27 18:58

应该是吧,别让孩子受凉风,在家里玩吧,另外吃的东西上也 注意 些别吃发物。过几天就会下去的。

叶觅露_OEva    2012-07-27 18:54

宝宝高烧可能会采取退烧药这种方式退烧,但是 宝宝的体温 只是接近高烧,上次我查过说是宝宝发烧的时候过量的退烧会导致低温,给宝宝多喝点水

蓝湛静_KM3r    2012-07-27 18:50