再婚二胎是否一定要上环或结扎,上环是强制的吗?

本人再婚有一女,现妻初婚生下一男,现在儿子以经入户。妻子去医院上环,医生说月量经过多不能上,治疗后再上。不能上环的证明医生都写好了,交到街道办她说不行,不上环就结扎说妻子是二胎,请问上环、结扎是强制的吗?妻子那边一年妇检4次,我这边也检4次,加起来一年就检8次了。为什么还要死崔,她们说不去到时就要抓人去结扎。现在妻子街道老崔上环或结扎。要怎么去和她们说。医生说不能上,叫妻子怎么办,街道又死崔,烦死人。我这边街道反而没说什么,就是妻子那边的街道崔。妻子户迁不走就以经很烦了。经请懂这方面的人帮帮忙,谢谢~~~

其他回答

不能按强求的 只要自己不超生,按计划办事,没有必要一定要结扎啊,我生了两个但是也自己选择不结扎,虽然他们强求过,但是我没有签字那份结扎书就结扎不成了

其雅隽_d6YP    2014-07-15 15:26