我是咸宁向阳湖农村的,我们俩都里农村户口,一胎是男孩六岁多,二胎是女孩一岁八个月,还没有上户口…

我是咸宁向阳湖农村的,我们俩都里农村户口,一胎是男孩六岁多,二胎是女孩一岁八个月,还没有上户口,前天给我结扎的,我可以让村计生委帮忙给小孩上户口吗?要钱吗

其他回答

亲,上户口不要钱,直接到派出所去办理就可以了。如果派出所户籍民警以不交罚款、不结扎等理由不给你办,那你可以向上级公安机关反映。不过如果你属于超生的话,上户口时候派出所可能会通知计生部门,计生会过来罚款。总之,户口是可以上的,且肯定免费的。