80后要不要二胎?

很迷茫!

推荐回答

如果不是非常有钱,最好不要生两个,做行新时代的年青人,不要重复父辈的老观念、老生活方式,把精力用在创业上。生活的乐趣多呢。 如果在城镇,多生负担报劳太重;如果在农村,罚款、结扎,生活质量下降; 一个孩子开销小,有钱了出清沃减去旅游,开开眼界;

红春岚_TM1O   2011-11-30 08:26

其他回答

二胎不是你想要,想要就能要。 符合计划生育政策,经济条件允许的话可以啊。

过婉淑_gl0T    2011-11-30 09:20

如果符合条件,还是两个孩子好,孩子大了也会挣钱呀,以前老一辈不都是5个6个孩子吗。

同样身为一名80后,我觉得只能量力而行,当然生俩个最好的啦,但是要看经济实力的啦。生孩子是容易,养难啊。毕竟现在养一个孩子要花费很多时间和精力的呀。