三周岁小孩不说话 听不懂话 从不跟小朋友一起玩 希望各位家长及医生,专家回答 (广告医院勿入)

孩子三周岁(女孩),目前的情况是: 想吃东西, 以前总是拉的大人的手去拿, 但是现在可以办到拿东西叫你(开开) 打开的意思。 孩子不跟其他小朋友一起玩,再这么强迫他都不跟,并且每次都当其他小朋友不存在似的。 三周岁,不会说话,听不懂别人说话,偶尔有垫脚走路,生气的时候身体成弓形,双手紧握。玩东西开心的时候,会摇摆头。每次都会摇摆头。 别人叫他有反应,但是经常不理人。如果他不理你,甚至你叫10句都不会理,再大声都没用。 非常依赖妈妈, 妈妈寸步不离,否则拼命慌张的到处找她。跟其他人都不亲,甚至是爸爸,连抱都不肯 行为能力: 不会双脚跳,跑步走路不是很犀利,走楼梯需要别人辅助,如果逼他的话,他可以办到爬楼梯上去(楼梯不高),孩子可以办到自己抓东西吃,但是办不到自己吃饭。目前分不清身体的任何部位,感觉像1岁半。 具有模仿能力,但是得是他兴趣的事,比如你伸舌头 也学。如果你做其他的。他可能就不学。 孩子性格:胆子非常小,怕生,怕高,喜欢玩沙子,喜欢踩着草地,喜欢跑来跑去,喜欢玩衣服上的扣子,对玩具兴趣并不高,不爱看电视(这点非常不好) 孩子具有认人记忆能力。 有次来个客人,他那天很闹。所以客人就说孩子不能太顺着他,把他放在那边教育。 自从那次开始,见到那位朋友,孩子都会害怕的大哭。 观察能力: 孩子的观察能力非常有限。平常小孩看到东西会动就会马上有注意力。我的孩子他并不会,好像全天下的事情不干涉到他都不是事情。 走路的时候很少抬头,都是看着脚下。 孩子很害羞,很爱漂亮。只有当父母的才可以看的出来,如果他穿新衣服我们说好漂亮啊,他就会很开心。 孩子的历史: 孩子晚走路,一岁半的时候学会了走路。 很少爬,因为老家地方脏,所以期间基本都是抱着 孩子晚说话,曾经2岁的时候会有意识的喊: 爸爸 妈妈 奶奶 叔叔,见到人就会喊。 甚至会说灯灯,看见灯的时候,他会说灯灯。 但是现在完全不说了. 孩子一岁多的时候。更换过环境, 从中国移民到美国, 那边很少朋友,基本都是他跟妈妈在家。 刚到美国的时候 还会喊叔叔 妈妈 爸爸 奶奶什么的。但是有段时间 妈妈去上班,奶奶帮忙带,从那次开始就经常闹。 妈妈爸爸脾气都不是很好。还偶尔打小孩。(现在非常后悔,并且都没有打吓孩子了) 叔叔奶奶和爸爸工作忙, 每天回来都很累。 对孩子基本没有什么陪伴,甚至能躲就躲。 孩子在2岁10个月的时候上过一个月的幼儿园, 幼儿园老师最后推荐我们去找专家,(目前还在预约中。。。),但是在幼儿园期间,孩子学会了带杯子 喝开水。但是从不跟小朋友一起玩。行为能力跟其他三岁孩子差距非常大。 希望各位帮忙,能够理解一个父母的心情。 为了这事,父母经常相互职责,一个家现在搞的非常狼狈。 请那些无良广告医院不要用商业的目的来看待。

其他回答

可以带孩子去检查一下,看是否有脑部发育不好的情况,还是有自闭的情况,孩子慢慢的也可以学习一些东西的,但是之后都不说,有可能是有自闭的情况,所以最好能去检查,确定是脑部问题了,那么及时的给孩子做康复锻炼,至少让孩子以后有自理能力,但如果是自闭,及时的做治疗,家人也多配孩子,可以慢慢恢复的,孩子现在已经...3岁了,要及时的做检查后做治疗的。

全部展开 收起
红葡萄石榴    2014-11-30 21:47