我是肇庆人第一胎是男孩第二胎是女孩 现在要上户口但当地计生部门要按个数来征收社会抚养费 请问这是合…

我是肇庆人第一胎是男孩第二胎是女孩.现在要上户口但当地计生部门要按个数来征收社会抚养费.请问这是合理的吗?有法可依吗?

其他回答

第十九条 有下列情形之一的,由夫妻双方共同申请,经乡镇、街道人口和计划生育工作机构或者县级以上直属农林场审批,可再生育一胎子女: 不过前提是第一胎是女孩就可以生二胎,第一胎是男孩,再生第二胎就是超生了!你现在这种情况已经算是超生了。

乘睿思_7yke    2013-11-06 11:39