我在孕早期由于妊娠反应体重减少了3斤左右

我在孕早期由于妊娠反应体重减少了3斤左右,在怀孕4个月后体重慢慢开始增长,现在已近孕6个月了,但从上个月开始我的体重以每月7斤的速度增长,从怀孕起到现在我的体重共增长了16斤,请问:我的体重是否增长过快?身体太胖是否对胎儿发育及将来分娩不好?我在后来的这几个月体重增长应控制在什么速度及范围内才算适当?另外我身高1.64M,谢谢!
宁宁的宝贝^ω^    2013-01-13 18:46

其他回答

您好! 一般孕期一周的体重增长不宜超过0.5公斤,如超过则应疑有隐性水肿的存可能,建议上医院就诊,平时减少饮水量,不适进食过盐。

捷冰双_uFEC    2013-10-17 21:07