女孩6个月母乳喂养、拉肚子一周,拉的泡泡样粑粑,前三天拉3

女孩6个月母乳喂养、拉肚子一周,拉的泡泡样粑粑,前三天拉3-6次、后三天拉7-9次、已经吃思密达三包拉的次数减少但还是泡泡样,贴肚脐3贴过敏现在已经停用。 请问:1)宝宝拉肚子是因为着凉吗?(雾霾开一天的空调26-28度,前三天晚上都开窗睡觉,有过堂风之说吗?) 2)拉肚子和给宝宝添加辅食有关吗?(早上喂50ml小米杂粮粥、中午一汤匙蔬菜泥、下午一颗磨牙饼、晚上小米粥)现在已经停止喂辅食 3)还有什么其它的辅助治疗吗?(例:煮苹果水或胡萝卜水,艾草红糖水,炒姜盐热敷肚脐等偏方靠谱吗?) 4)宝宝虽然拉肚子但是能吃能睡也没有发烧,是因为拉肚子和感冒一样需要一个康复过程吗,拉肚子康复过程需要多久? 问题有点杂乱但恳请一一回复,谢谢!

满意回答

1,我认为没有什么堂风的说法,当然有蒸蛋可能受凉,空调是可以用高敢医的,不能对着宝宝吹。 2,腹泻和辅食有一定关系,不要添加新的辅食,同时把鱼肝油也停了。 3,不是很支持偏方,可以查大便常规看看有没有细菌感染,有的话加消炎药,继续现在的蒙脱石散和益生菌口服震耀。 4,宝宝精神胃口都好,没有脱水就没有啥大问题,一般腹泻要10天左右时间

cn#GfpkVaQau   2015-08-24 13:33