湖北省监利县农村户口,第一胎生的女儿,能生第二胎吗?

推荐回答

这年头男女平等哈,不是说你第一台勒竞生了女儿,就允许生二胎了哈。要不然会被罚款了哈。主要要看你家里是否符合生二胎的条件哈。一般允许生育二胎的有以下几种情况: (一)第一个子女为吉肆眠病残儿,不能成长为正常劳动力但医学上认为可再生育的; (二)独生子与独生女结婚的; (三)农村人口中男到独生女家结婚落户的; (四)农村人口中夫妻一方为烈士的独生子女的; (五)农村人口中夫妻一方为二等甲级以上的伤残军人的; (六)农村人口中夫妻一方因公致残,相当于二等甲级以上务趋的伤残军人的; (七)农村人口中几个亲兄弟只有一个有生育能力的; (八)农村人口中夫妻一方两代以上都是独生子女的; 你可以对照以下,看看自己家里是否有符合条件的哈。希望可以帮到你哈。

殷柔婉_8CrS   2012-04-12 16:10

其他回答

能.只是一怀孕必须让计生部门知道,否则还是很麻烦地

稳妥点,等小孩3岁以后再生。。。现在抓的严,很多村书记或者镇里的领导直接到深圳等外地来找逃计划生育的人。

冇问题,严格来说要等几年,不过头胎是女孩啊,现在在农村计生办不是很严,放心的生第二胎

能。但要等到你女儿5岁时。

司空灵珊_80cA    2012-04-12 08:40