我宝宝才一个多月,奶水很少,平时是以配方牛奶为主,兼少量的母乳 这2天孩子几乎都不肯喝牛奶,只要把

我宝宝才一个多月,奶水很少,平时是以配方牛奶为主,兼少量的母乳。这2天孩子几乎都不肯喝牛奶,只要把奶瓶放进嘴里,一添到牛奶就大哭大闹,不肯喝。如果添到是开水就喝。我察觉她其实是很饿了就是不喝。孩子是不是依赖上母乳?怎么办?母乳量又太少。
当当    2014-05-25 23:43

其他回答

不用谢,祝宝宝健康快乐成长。

钦at朕    2014-05-26 00:24

把乳汁(少量,不然就浪费了)挤出来混在奶粉中喂他试试看

钦at朕    2014-05-26 00:18

母乳少妈妈自己要多吃牛奶、汤料、营养发奶食品。母乳的气味、味道和奶粉是不同的,你可以把乳汁挤出来混在奶粉中喂她,要是不吃,就用摇铃分散注意力,还不吃的话就只好抱着轻晃,等他迷迷糊糊的时候喂,中途快睡着时要轻轻的揉耳朵或脚心,不然睡实了就吃不成了。

钦at朕    2014-05-26 00:02

你好,一个多月的孩子是不能喝牛奶的,这么大的宝宝他的胃肠道尚不能承受消化牛奶的负担。4个月以内的宝宝最好喂母乳,它是满足婴儿生理和心理发育的天然最好食物,对婴儿的健康生长有不可替代的作用,母乳量少的话,可结合婴幼儿奶粉喂养。慎喂牛奶!

钦at朕    2014-05-25 23:49