风寒风热感冒怎么区别?

  一岁半孩子发热38度多输液头孢已经4天了不怎么见好转症状发热咳嗽不流鼻涕嗓子红有痰耳后有淋巴结想给吃点同仁堂感冒清热颗粒但不知道对不对症
集玛丽_O5LV    2014-11-30 16:45

满意回答

一般来讲,风寒感冒都是以 打喷嚏 、流鼻涕,鼻涕以清水样为主。或者个别表现为发烧,再继续发展可能会有喉咙痛、声音嘶哑等症状。如果护理得当,一般三天到五天会自己痊愈。 风热感冒一般都是喉咙痛开始,祸乐喉咙痛之前孩子都是有热邪在身体里面,这个阶段比较常见的热就是孩子吃多了,热量很多但又消化不了的情况下就会形成内热,这是感冒的诱因。这种感冒就有喉咙痛、流脓鼻涕、口臭,然后发烧和大便排异常,几天没大便或者 便秘 这种现象。孩子可能会喝梨蛇柴很多水,但是还是很烦躁,晚上睡得很战神不安稳,眼屎会比较多一点,这种就是属于 发热 感冒都范围。

帖含巧_IAdT   2014-11-30 17:05

其他回答

风热感冒一般都是喉咙痛开始,喉咙痛之前孩子都是有热邪在身体里面,这个阶段比较常见的热就是孩子吃多了,热量很多但又消化不了的情况下就会形成内热,这是感冒的诱因。这种感冒就有喉咙痛、流脓鼻涕、口臭,然后发烧和大便排异常,几天没大便或者便秘这种现象。孩子可能会喝很多水,但是还是很烦躁,晚上睡得很不安稳,眼...屎会比较多一点,这种就是属于发热感冒都范围。风寒感冒都是以打喷嚏、流鼻涕,鼻涕以清水样为主。或者个别表现为发烧,再继续发展可能会有喉咙痛、声音嘶哑等症状。如果护理得当,一般三天到五天会自己痊愈。

全部展开 收起
魏超萍    2014-07-31 19:33

风寒感冒:多见于感冒初起,发热怕冷(以怕冷为主甚至寒战)、精神倦怠、发热较轻、无汗或微汗、鼻塞流清涕、打喷嚏、咳嗽有痰、痰液青稀、咽喉发痒不欲饮、咽红不显著、舌苔薄白。风热感冒:主要表现为发热重、怕风、有汗或无汗、头痛、结膜充血、鼻塞流脓涕、打喷嚏咳嗽、痰稠色白或黄、口渴咽痛、咽红或肿、舌质红、舌苔...薄白或薄黄。孩子通常以风热感冒为多。

全部展开 收起
张思莱 主任医师    2015-06-09 11:10

你好,对于这个情况症状应该是风寒感冒引起的,而且注意及时退烧处理。观察孩子精神情况

谌丝祺_4O3D    2014-11-30 17:11

小儿呼吸道 感染 多由于病毒或细菌感染引起,如果有痰可以使用麦地霉素或红霉素口服,如果影响饮食可考虑静脉补液,缓解期可以用一些止咳平喘的中药制剂

高雅容_7Db5    2014-11-30 17:07