风寒和风热感冒有什么区别?

米雨珍_GouY    2014-05-11 07:59

满意回答

一般来讲,风寒感冒都是以打立则径喷嚏、流鼻涕,鼻涕以清水样为主。或者个别表现为发烧,再继续发展可能会怨坊有喉咙痛、声音嘶哑等症状。如果护理得当,一般三天到五天会自己痊愈。 风热感冒一般都是喉咙痛开始,喉咙痛之前孩子都是有热邪在身体里面,这个阶段比较常见的热就是孩子吃多了,热量很多但又消化不了的情况下就会形成内热,这是感冒的诱倘悼因。这种感冒就有喉咙痛、流脓鼻涕、口臭,然后发烧和大便排异常,几天没大便或者便秘这种现象。孩子可能会喝很多水,但是还是很烦躁,晚上睡得很不安稳,眼屎会比较多一点,这种就是属于发热感冒都范围。

魏超萍   2014-07-31 17:05

其他回答

一,风寒型感冒:病人除了有 鼻塞 ,喷嚏,咳嗽,头痛等一般症状外,还有畏寒,低热,无汗,流清涕,吐稀薄白色痰等特点.这种感冒与病人感受风寒有关.治疗应以辛温解表为原则.病人可选用伤风感冒冲剂,感冒清热冲剂,九味羌活丸,通宣理肺丸,午时茶颗粒等药物治疗.若病人兼有内热 便秘 的症状,可服用防风通圣丸治...疗.风寒型感冒病人忌用桑菊感冒片,银翘解毒片,羚翘解毒片,复方感冒片等药物. 二,风热型感冒:病人除了有鼻塞,流涕,咳嗽,头痛等感冒的一般症状外,还有 发热 重,痰液粘稠呈黄色等特点.治疗应以辛凉解表为原则.病人可选用感冒退热冲剂,板蓝根冲剂,银翘解毒丸,羚羊解毒丸等药物治疗.风热型感冒病人忌用九味羌活丸,理肺丸等药物.

全部展开 收起
张廖琴心_WMN5    2014-05-11 08:27

风寒感冒:多见于感冒初起,发热怕冷(以怕冷为主甚至寒战)、精神倦怠、发热较轻、无汗或微汗、鼻塞流清涕、打喷嚏、咳嗽有痰、痰液青稀、咽喉发痒不欲饮、咽红不显著、舌苔薄白。风热感冒:主要表现为发热重、怕风、有汗或无汗、头痛、结膜充血、鼻塞流脓涕、打喷嚏咳嗽、痰稠色白或黄、口渴咽痛、咽红或肿、舌质红、舌苔...薄白或薄黄。孩子通常以风热感冒为多。

全部展开 收起
张思莱 主任医师    2015-06-09 11:10

感冒这种事总是按中医治,真的有效果么?风热感冒就是黄鼻涕,浓稠,发热喜凉,咽痛,应该是细菌感染导致的咽炎、鼻炎、支气管炎或者肺炎!先用 抗生素 再用 感冒药 ,病情不重就多喝水睡觉吃饭!风寒感冒就是流清鼻涕,畏寒发冷,一般是病毒感染,多休息喝水就行了!小小的感冒不要 害怕 ,祝你早日康复!

伟箫笛_oTuy    2014-05-11 08:15

风寒感冒都是以 打喷嚏 、 流鼻涕 ,鼻涕以清水样为主。或者个别表现为发烧,再继续发展可能会有喉咙痛、声音嘶哑等症状。如果护理得当,一般三天到五天会自己痊愈。风 热感冒 一般都是喉咙痛开始,喉咙痛之前孩子都是有热邪在身体里面,这个阶段比较常见的热就是孩子吃多了,热量很多但又消化不了的情况下就会形成内...热,这是感冒的诱因。这种感冒就有喉咙痛、流脓鼻涕、口臭,然后发烧和大便排异常,几天没大便或者便秘这种现象。

全部展开 收起
戈晓曼_AutA    2014-05-11 08:01