宝宝急性胃肠炎(轮状病毒),吃什么好?

管运鹏_s5mW    2012-09-05 07:03

满意回答

轮状病毒肠炎是辉夕筛婴儿常见的急性胃肠道疾患。整个病程在5-7天,不需任何特别药物治疗套劣,但是需要注意及时府电预防和纠正脱水,以及换成无乳糖配方,避免乳糖不耐受现象会加重腹泻过程。

崔玉涛 医生   2015-03-22 21:20

其他回答

轮状病毒是没有特效药的,一般宝宝从发烧开始然后过几天才开始腹泻的,通常要7到10天的过程,宝宝自身的抗体来了,就会自愈的了。但是,也不是说没有特效药就不要吃药。在这个时候一定要留意观察宝宝的精神状态,如果宝宝没有精神,脸色苍白,就要及时带宝宝 就医 ,打吊针补充水分和营养了。而如果宝宝精神还不错就不...用带宝宝去看医生的,可以在家给宝宝吃‘思密达’蒙脱石散和思连康就可以的了。平时要给宝宝多喝水,最好了淡盐水,以防宝宝因为腹泻导致脱水。如果是 母乳喂养 的,妈妈的饮食一定要非常清淡才行。如果是喝 奶粉 的,就给宝宝选腹泻奶粉吧。

全部展开 收起
游冬莲_gpnw    2012-09-05 07:09

轮状病毒性胃肠炎(rotavirus gastroenteritis)是由轮状病毒(rotavirus)所致的急性消化道传染病。病原体主要通过消化道传播。主要临床表现为急性发热,呕吐及腹泻。病程大多较短。是腹泻最常见的原因之一,可发生流行或大流行。 每年的秋冬季,婴幼儿常常会患轮状病毒性肠炎。从而患...上以腹泻、呕吐、发热与腹痛为特征的急性胃肠道疾病。

全部展开 收起
李洁玲    2015-03-24 22:48

我的 宝宝叫 什么

费清秋_i2Ts    2012-09-05 07:23

最好是先给宝宝化验一下大便,如果是确诊了,就要马上吃药了,一般会吃一些消炎药,平时要多注意 宝宝饮食 ,水果就不要吃了

贯琨瑜_xxTc    2012-09-05 07:19