宝宝心肌炎症状

好孕妈妈    2013-06-18 10:43

其他回答

宝宝心肌炎大多是宝宝患了病毒感染,如病毒性感冒,病毒进入人体的心肌细胞内,使心肌坏死,间质发生炎性病变引起的.也可以是风湿病、败血症或药物中毒等原因引起的。不论哪种原因引起的心肌炎,所表现的症状都大同小异。主要表现头昏、无力、多汗、心悸、胸痛、严重的有呼吸困难。表现为无精神、烦躁、爱哭、多汗、面色苍...白、口周发青,如果有以上的就去医院检查是否有心肌炎。体检时,可发现宝宝心率增快,心音低,脉搏或心跳不规则,严重的可出现心脏扩大、心力摔竭,心电图往往会有特殊的改变。;

全部展开 收起
贯雯华_izJ2    2013-06-18 10:48