剖腹产,正在坐月子可以吃鸽子肉吗?

刘之卉_eiUh    2015-05-06 19:25

满意回答

你好!可以吃,鸽子肉含有丰富的蛋白质,非常有营养,最好沌汤眨密喝半狼禁,沌的时候放点红枣、花菇之类的就更好了。厉院

庾平露_6OqQ   2015-05-06 19:33

其他回答

食补是产后恢复最重要的调养方式,所以在月子期间一定要吃对、吃好。原则上讲,月子期间的饮食安排和孕期差不多,注意均衡摄取营养就可以了。不过需要注意的是,一定要增加液体的补给,这是分泌乳汁的需要。另外分娩时会造成出血,因此也要刻意多吃一些补铁养气的食物。同时,还要多吃一些富含膳食纤维的食物,以免便秘而造...成伤口疼痛。此外,传统坐月子的观念中对产后的饮食调理非常讲究,并有很多禁忌,比如不能吃鸭肉,不能喝冷水等。这些禁忌中有很多并没有科学依据,不过从另一方面看,这些禁忌对身体倒无害处,相反一些禁忌还是有益的,比如不喝冷水就可以避免刺激肠胃,减少不适感。因此月子期间,如果家里老人坚持按照传统方式进行饮食调理,也不必过分抗拒,只要能够保证营养均衡,并注意摄取的热量不要过高,不如向老人妥协,保持愉快的心境度过产后期更加重要。吃过多酱油可能导致伤口色素沉着,至于留疤与否与很多因素相关,比如是否是疤痕体质、伤口缝合好与否、对可吸收线吸收好不好、伤口清洁、是不是肥胖、有无糖尿病等等,所以,本人认为做菜时少放些酱油没什么关系。

全部展开 收起
葛静 副主任医师    2013-12-24 17:00

您都说了产后要坐月子,月子通常是一个月,产后42天,产妇的子宫和身体才基本恢复正常,所以产后一般要休息42天左右。

由杨    2016-12-07 17:04

要注意多种因素。术后要均衡营养饮食,要进行恢复性运动。还包括调整好精神和情绪状态。不能卧床不活动,过多摄入热量。要勤洗澡,好好刷牙。产后42天到医院复查。

李奎 副主任医师    2016-07-19 11:18

可以适当吃.有很多人孕期吃过,没有引起什么问题的.

寇俊风_5xSc    2015-05-06 19:51