产妇坐月子可以吃鸽子肉吗

推荐回答

鸽子可以吃,是热性的.而且绝对不错. 鸽子,又名白凤,亦称家鸽、鹁鸽,为鸟属、鸠鸽科孵卵纲脊椎动物。鸽子的祖先是野生原鸽。鸽子的营养价值极高,既是名贵的美味佳肴,又是高级滋补佳品。鸽肉为高蛋白、低脂肪食品,蛋白含量为24.47%,超过兔、牛、猪、羊、鸡、鸭、鹅和狗等肉类,所含蛋白质中有许多人体的必需氨基酸,且消化吸收率在95%,鸽子肉的脂肪含量仅为0.73%,低于其他肉类,是人类理想的食品。鸽子蛋被人称为“动物人参”含有丰富的蛋白质。 我国民间有"一鸽胜九鸡"的说法。鸽肉不但营养丰富,且还有一定的保健功效,能防治多种疾病,《本草纲目》中记载“鸽羽色众多,唯白色入药”,从古至今中医学认为鸽肉有补肝壮肾、益气补血、清热解毒、生津止渴等功效。现代医学认为:鸽肉壮体补肾、生机活力、健脑补神,提高记忆力,降低血压,调整人体血糖,养颜美容,皮肤洁白细嫩,延年益寿。我坐月子的时候就吃了,没有发现有回奶的情况发生,而且很补身体。只要有胃口就可以吃了,下面给您介绍做法以作参考: 原料: 鸽子一只,山药一段,黑木耳2~3朵,鹌鹑蛋6~7个 调料:姜片,大葱段,料酒,红枣3个,枸杞少许 做法: 1).鸽子洗净,放入滚水里面,加点料酒,去血,捞出,洗净. 2).放入姜片,葱段,枸杞,红枣小火炖1.5小时. 3).山药刨皮,切棍刀块,泡发黑木耳,鹌鹑蛋像煮鸡蛋一样的煮一下,剥壳. 4).用筷子刺一下,比较酥的时候,放入鹌鹑蛋和黑木耳. 5).小火炖20分钟,放入山药,再炖到山药酥了,盐,鸡精调味即可. 备注: 1).炖汤的鸽子买稍微老一点的,买的时候可以让卖鸽子的人给你挑. 2).红枣和枸杞不能放太多,适量就可以,不然就变成甜汤了哦. 3).里面的敷料可以根据自己的喜好加减,或者放入其他的,比方菌菇类啊. 4).超市有卖那种炖鸽子汤用的药材包,最好一包分几次用用炼哦,不然炖出来一股药味,一般的都不爱喝呢. 配  料: 活仔鸽4只,云腿片100克,鸡肉150克. 料酒50克,葱、姜各20克,盐5克,味精5克,鸡汤800克. ·特  色:色泽银红,原味原汤,清香适敲院口. ·操  渐抓禁作: (1)将活仔鸽宰杀后,用热水烫透退净毛,开膛掏去内脏,下入开水锅后捞出,将水沥干装盘. (2)将葱、姜、料酒加进盘中,上屉蒸至7成烂时取出(原汁留用),拆去骨头(骨留用)将肉放在汤斗一边,另一边放上云腿片. (3)把鸡肉剁成鸡茸,放在碗里加上葱、姜、250克清水,挤出血水后,将鸡汤倒入炒勺内,加入鸽骨鸡茸、血水、原汁、盐和味精,滤净汤渣,将清汤倒入盛鸽肉的汤斗内,再上屉蒸烂即成.

匿名用户   2013-11-06 13:41

其他回答

鸽子可以吃,是热性的.而且绝对不错. 鸽子,又名白凤,亦称家鸽、鹁鸽,为鸟属、鸠鸽科孵卵纲脊椎动物。鸽子的祖先是野生原鸽。鸽子的营养价值极高,既是名贵的美味佳肴,又是高级滋补佳品。鸽肉为高蛋白、低脂肪食品,蛋白含量为24.47%,超过兔、牛、猪、羊、鸡、鸭、鹅和狗等肉类,所含蛋白质中有许多人体的必需...氨基酸,且消化吸收率在95%,鸽子肉的脂肪含量仅为0.73%,低于其他肉类,是人类理想的食品。鸽子蛋被人称为“动物人参”含有丰富的蛋白质。 我国民间有"一鸽胜九鸡"的说法。鸽肉不但营养丰富,且还有一定的保健功效,能防治多种疾病,《本草纲目》中记载“鸽羽色众多,唯白色入药”,从古至今中医学认为鸽肉有补肝壮肾、益气补血、清热解毒、生津止渴等功效。现代医学认为:鸽肉壮体补肾、生机活力、健脑补神,提高记忆力,降低血压,调整人体血糖,养颜美容,皮肤洁白细嫩,延年益寿。我坐月子的时候就吃了,没有发现有回奶的情况发生,而且很补身体。只要有胃口就可以吃了,建议你坐月子的时候可以加些通草清炖后喝汤吃肉,最好选用公鸽子,因为雌性体内有卵巢,会分泌雌激素,不利于产奶,而公的有利于产奶。

全部展开 收起

我以前坐月子时吃过!太上火了!最好不吃