妈妈们有遇到过孩子积食吗?

 我家宝宝快一岁了,最近都是晚上睡前吃米粉,然后过二十多分钟又吃母乳,因为他习惯了吃母乳才能入睡。这几天就闻到他有点口臭,到医院去看中医开了两幅中药吃了,口臭到是没了,但是最近都食欲不好,因为我奶也不像原来那么充足了,但是几乎不怎么 添加辅食 他都不会闹饿,对原来喜欢吃的米粉也没有特别的欲望,偶尔也会感觉他哪里不太舒服一样,所以请教妈妈们有遇到过类似的情况吗?我应该再带宝宝去看看吗?谢谢
雪灵珊_iDA8    2011-09-14 09:28

满意回答

照你说的好像是 积食的症状 ~吃点王氏保赤丸或者七珍丹,这是针对消化不好的~效果很不错的~~孩子好后,饮食也得慢慢眠套指增夕富加~~孩子只有撑着的 没有泳录饿着的~他不吃就别管他,饿了她会要的~

靖宛凝_H9Ei   2011-09-14 09:48

其他回答

孩子应该就是积食了,可以给孩子吃点鸡内金,或是 儿童 装的健胃消食片。还可以在网上百度下 捏脊 ,我给我宝试过,还比较管用的。顺时针按摩腹部也比较管用。

百里新竹_aAnY    2011-09-14 09:56

就是积食了,不用去看 可以吃 健胃消食片 ,或是健脾散,;这时候孩子是食欲不振的,多给他喝水,过两天自然会好得

少秋蝶_eQ5K    2011-09-14 09:51

有过的我们家宝宝积食一个月呢那个时候才4个月每天就只吃20毫升的奶粉急死了后来我妈说给宝宝吃点 鸡内金散 ,化解的过了几天就慢慢好了开始一顿就是60毫升了慢慢就好了你宝宝大了可以给他吃点小儿肖健颗粒也是化解积食的

隋兴言_b3MF    2011-09-14 09:50

我儿子吃辅食后好几次积食了,给吃点 婴儿 健脾散挺好的,吃个两天一般就愿意吃饭了。

闾丘问雁_gj9U    2011-09-14 09:46