宝宝脸上是色素沉淀吗?

我家宝宝现在6个半月,4个多月的时候在宝宝的右脸的颧骨位置长了一块小斑,颜色比周围的皮肤稍微黑一点,呈倒三角的形状,不知道是不是胎记还是色素沉淀。天气好的时候就很明显,阴天的时候就看不见。而且好像随着年龄也越来越大了。我注意看了宝宝小的时候拍的照片,放大了照片看,以前都没有这个东西,就知道是后来长的。有哪位妈妈也有类似情况吗?我很担心将来孩子会破相啊,我宝宝长得很漂亮的,我哭啊。。。这到底是什么东西啊?将来会不会掉啊?我知道不是胎记,因为胎记是生下来带来的,可是这是后来长的。我印象中,宝宝小的时候起湿疹,有一次就在那个部位长了一个,后来疹子没了,就有斑了,是不是跟起疹子有关系啊?有哪位好心人能帮我解答一下吗?
植香莲_oONv    2009-03-18 14:47

其他回答

我宝宝也有类似情况!心里很着急!请问你们看好了吗?

母婴用户386648315    2014-11-15 16:46

可能是癣症,到皮肤科看看

不良平_OX85    2009-03-18 21:10

不是的