一岁多宝宝拉的便便很干,肛门里面都破了红红的,喝了两次小儿七星茶,第二天还是很干,只拉了一点点,怎

一岁多宝宝拉的便便很干,肛门里面都破了红红的,喝了两次小儿七星茶,第二天还是很干,只拉了一点点,怎么办吖
150*****015    2014-07-12 09:10

其他回答

出现这个表现首先要注意给宝宝多饮水,环境的温度和湿度要适宜,平时要注意饮食,肉类和辛辣的食物不要吃或者尽量少吃,多吃一些芹菜或者香蕉之类的,这类食物含有较多的纤维素,可以刺激肠蠕动而有效地缓解便秘,必要时也可以给宝宝吃点清火宝,通便润肠的作用也不错的。

雨过天晴好99    2014-07-12 09:23