我家宝宝今年3月分送的幼儿园,他的胆特别小,再加上从小到三岁都是我妈妈带的自理能力有点差,不过现在上

两个多月好多了,现在就是每天早晨起来都吵着不去幼儿园,问老师老师说在学校里好着呢,他太老实了,是不在学校里受到老师和同学的欺负了,问他他就说小朋友欺负他了,问老师吧还说没有,我真不知道怎么样才能培养他的胆量好一点,怎么样他才愿意去幼儿园?

满意回答

培养他的胆量要家长和幼儿园一起努力的挡侨室次婚,在家你们岩耀要带着孩子多出去见见“世面”,比如说经常逛公园、去游乐场、、就是孩子比较多的地方。让孩子学会和别的孩子融入到一块。在幼儿园老师要经常鼓励孩子,帮助孩子和其他小朋友交流,这样可以孩子他慢慢学会交往、慢慢融入幼儿园这个大家庭。

舒访波_seLJ   2011-05-04 21:20

其他回答

我家的也是。我们去的9月上的小班。整整哭了一个月。后来在里面交了一个合得来的小朋友。二个人比较要好,吃喝都在一起。胆子稍微大一点了。大家一起努力吧。

小朋友没有几个自己愿意去幼儿园的,关键在于在幼儿园没有家里自由,什么时候吃饭,什么时候上厕所,什么时候睡觉都是规定了的,有规律的,所以小朋友都不怎么喜欢上。但是这也是培养他的机会。培养他的动手能力,表边能力,自理能力。小朋友要离开爸爸妈妈的怀抱才更快成长。我宝宝也不肯上幼儿园,她是不肯起床,但是他不...会哭,老师说他在学校很胆小,基本上不怎么说话,在家里就是小霸王。他去上学我就跟他说,学校有好多小朋友,好好玩的,我说我上时候最喜欢上学了,我宝宝什么都喜欢学我,听到我小时候喜欢他也说他喜欢。

全部展开 收起
5小坏蛋20    2011-05-04 14:42