白萝卜的功效真的好吗

仰梦凡_CVo4    2017-06-04 13:07

满意回答

谚语素有“冬吃萝卜,夏吃姜”的说法。其色白,属金,入肺,性甘平辛,归肺脾经,具有下气、消食、除疾润肺、解毒生津,利尿通便的功效。主治肺痿、常射肺热挤斯、便秘、吐血、气胀、食滞、消套愚泳化不良、痰多、大小便不通畅、酒精中毒等。古代有:萝卜上市药铺关门之说的。

虎和通_ngDy   2017-06-04 13:07

其他回答

增强机体免疫力抑制癌细胞的生长,对预防癌,抗癌有重要意义。促进消化萝卜被称为“自然消化剂”根茎部分含有淀粉酶及各种消化酵素,能分解食物中的淀粉和脂肪,促进食物消化,解除胸闷,抑制胃酸过多。帮助胃蠕动,促进新陈代谢,还可以解毒。

宁雪晴_OVd9    2017-06-04 13:35

你好,可以驱风,散寒,解表的,主要治风寒感冒初起的,注意服完后不要受风,保暖。如果感冒严重,可以在医生指导下用药治疗的,一定要注意多喝水。

业驰月_UAEz    2017-06-04 13:28

增强机体免疫力抑制癌细胞的生长,对预防癌,抗癌有重要意义。促进消化萝卜被称为“自然消化剂”根茎部分含有淀粉酶及各种消化酵素,能分解食物中的淀粉和脂肪,促进食物消化,解除胸闷,抑制胃酸过多。帮助胃蠕动,促进新陈代谢,还可以解毒。

严平卉_cheY    2017-06-04 13:23

增强机体免疫力抑制癌细胞的生长,对预防癌,抗癌有重要意义。促进消化萝卜被称为“自然消化剂”根茎部分含有淀粉酶及各种消化酵素,能分解食物中的淀粉和脂肪,促进食物消化,解除胸闷,抑制胃酸过多。帮助胃蠕动,促进新陈代谢,还可以解毒。

越飞双_dTiW    2017-06-04 13:17