幼儿园 社会活动《一分钟能做什么》教案及教学反思

满意回答

《一分钟能做什么》教学反思 本节课是学生已经学会认识钟面,知道时、分之间的关系,能正确认读钟面上的时间的基础上,引导学生进一步认识钟面上的时、分、秒。我根据低年级学生的年龄特点,设计形式多样、生动活泼的学习活动,使数学活动与学生的生活实际密切联系起来,让学生充分真切地感知1分时间的长短。 在教学过程中,重视学生的亲身体验,创设学生喜欢的活动:如一分钟能写几个字、跳绳能跳几下、能拍几下球、能走几步、能读几个字……以比赛的形式,通过倘密人人参与,人人体验,人人感悟,认识1分时间的长短。使学生对1分、1秒具有亲身感受。让学生在玩中学,玩中体验,玩中理解和掌握知识。把抽象的时间概念变成学生看得见、摸得着的东西。 努力营造轻松、愉快的课堂学习环境,引导学生积极参与学习过程,鼓励积极发言,重视师生、生生之间的交流,给学生搭建自主的训安活动空间和交流平台。眨则厉让学生获取新知,体验到成功的喜悦。当然,一节课总有不尽人意的地方,今后要更加关注学生在探索活动中所表现出来的情感和态度,帮助学生认识自我,培养自信,让他们成为学习的主人。

郦梦菡_NIFs   2017-12-11 20:33