我家闺女2岁多,这个星期发现开始说话口吃,以前说话都很正常,没有任何问题,现在跟着我们说也正常,就

我家闺女2岁多,这个星期发现开始说话口吃,以前说话都很正常,没有任何问题,现在跟着我们说也正常,就是自己老是说话口吃,求专家指点怎么纠正。
一双慧眼    2014-11-09 17:34

其他回答

口吃是一种非常复杂的言语障碍.首先检查是否是舌系带过短导致发音不准确的原因.注意不要紧张,避免和 口吃的人交流。在人面前先学会放松.心里要想着放松.然后理清思路再讲.养成习惯就好了或者多强迫自己多与人交谈.多和人接触自然就会好的。

李晓静医生    2014-11-10 12:11